Национальная кухня Америки - это смешение различных традиций или простой фаст-фудОбществоСтатья - Контент-издательство WebTexts


Вход | Контакты
Главная | Статьи | Новости | Пресс-релизы | Интернет ресурсы | Как работает
Главная > Публикации > Общество

Национальная кухня Америки - это смешение различных традиций или простой фаст-фуд



Многие люди часто не верят в то, что существует определение американская кухня. Отчасти такое мнение формируется потому, что все мы любим называть американцев недалекими людьми, которые думают только о деньгах и время от времени выстреливают ракетами по другим странам. Между тем, кулинарные рецепты американской кухни восхищают гурманов во всех уголках земного шара и это вполне естественно, так как кухня Америки вобрала в себя наилучшие кулинарные традиции десятков разных народов. Более того, частенько американцы покушаются на святое и смело высказывают свое мнение о том, как варить гречку или делать суши, создавая в итоге действительно оригинальные рецепты вкуснейших блюд. Несмотря на вышеперечисленное, американская кухня это образ собирательный, так как она вбирает в себя национальные традиции не только США, но и Мексики или Канады. Канада, например, испытала большое влияние французских, индейских и английских кулинарных традиций, и потому в здешних ресторанчиках вам могут предложить отведать такие незабываемые блюда как заднюю лапу медведя, печень тюленя, хвост бобра или горб бизона. Вкусные рецепты приготовления данных блюд были заимствованы у коренного населения. Приезжие же дали канадской кухне привычные для нас вина, салаты и десерты. Так и обычно и получается, что в канадских ресторанчиках на одном столе могут соседствовать мясо северных оленей или горных баранов и салат Цезарь. Впрочем, мы отошли от темы. Мексиканская и канадская кухни, конечно, хороши, но все же мы более подробно остановимся на особенностях приема пищи американцев. Для них самыми важными критериями качества пищи являются скорость приготовления, простота и гигиена. Подавляющее большинство жителей США уверено в том, что есть необходимо только те продукты, которые полезны для здоровья. Взгляните на рецепты с фотографий, на которых изображены традиционные блюда американской кухни, и вы сможете убедиться в том, что приготовить их сможет даже ребенок. Завтрак американцев это как правило большой пончик, непременные кукурузные хлопья, бекон, яйца, тосты, сок или кофе. Ланч тоже упрощен до крайности и состоит или из многослойных сандвичей, либо из бифштекса с картофелем фри, причем запивается все это стаканом колы. По-настоящему интересные и вкусные рецепты американцы берегут на ужин. Но и в здесь местная кулинария отходит от европейских канонов. К примеру, не удивляйтесь, если на ужин будут поданы фруктовые супы или сложные в приготовлении закуски. Душа людей, уставшая от готовых обедов и быстрого завтрака, просит праздника, и как следствие этого за ужином американцы "отрываются по полной". Значительную долю в рационе среднестатистической американской семьи занимают блюда из морепродуктов - больших креветок, лангустов, омаров и устриц. Из колбасной продукции наибольшее распространение получили окорок, сосиски и бекон, а из мяса птицы - индейка и курица. Жители США употребляют в пищу огромное количество свежих овощей. Пользуются популярностью как европейские блюда (салат греческий или салат Цезарь), так и национальные рецепты. Чаще всего используются сельдерей, помидоры, лук, фасоль и картофель. Не отказываются американцы и от десерта. Особенно же пользуются популярностью в народе конфеты, желе и пирожные. Стоит отдельно также рассказать о кукурузе. На ней, по сути дела, строится вся американская кулинария. Молодые початки употребляют с маслом и сиропом, а зрелую кукурузу используют в приготовлении суфле, хлопьев и каши. Более того, из нее пекут лепешки и хлеб, которые подаются к столу со специальными соусами. Американская национальная кухня, конечно же, проще, чем испанская или французская, но, несмотря на это, она может порадовать любого обилием вкусных блюд и придется по душе любой хозяйке, так как она не требует много времени на приготовление пищи.



Статьи в разделе

Овощной передел

Иван Просвирнин
Импортозамещение. Под этим знаковым словом сегодня протекает вся экономическая жизнь Ставропольского края. Губернатор Владимир Владимиров и его команда вкладывают огромные усилия, чтобы добиться развития первичной переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.
Перед Минсельхозом главой Ставрополья поставлена задача: создать в крупных городах региона сеть логистических центров, откуда свежие овощи и фрукты будут поступать напрямую на стол потребителя. Предпринимателям, которые создают мощности по хранению и переработке, из бюджета выплачиваются субсидии.

Фонд Навального опубликовал соглашение Росавтодора и компании «РТ-Инвест»

28 декабря в блоге Алексея Навального опубликовано «секретное соглашение» между «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) и Росавтодором.

С чем едят противогололедные реагенты?

Из чего состоят противогололедные материалы? Так ли они опасны для организма, как об этом пишут некоторые журналисты?
На самом деле, все составляющие в реагентах - вещества, с которыми ми сталкиваемся каждый день: хлористый натрий-пищевая соль, хлористый кальций в сырах и молочной продукции, хлористый калий-пищевая "здоровая" соль, карбамид - разрыхлитель в тесто,компонент жвачки и увлажнитель в кремах для лица, формиат натрия-антиоксидант, мраморная крошка - мел.
Все вещества не являются высокоопасными

Поплічники сепаратистів задіяли “інформаційну бомбу”

Кому війна, а кому вдалий період для бизнесу. У Києві, в серці нашої держави компанія з гучною і неоднозначною назвою «Міжнародне агентство із захисту інтелектуальної власності та боротьби з піратством в кіберпросторі» побудувала свій успішний бізнес з “вдалим” і “вигідним” замовником ТОВ “ФОРС УКРАЇА”, суть якого поширення антиукраїнської антидержавної сепаратистської літератури російських видавництв “Ексмо” та “Яуза”, що відкрито і публічно підтримують сепаратистів ДНР і ЛНР.

Безумный путь к успеху

Жизнь это "3 минуты" на фоне возраста земли 4.5 млрд лет!
Что каждый из нас успеет сделать за это короткое время?
А ведь столько заветных желаний хочется осуществить?!

Хотите успеть ПРЕТВОРИТЬ все свои мечты?
Тогда добро пожаловать в мир НЕЛИНЕЙНОГО
способа достижения жизненных целей!

Нелинейно значит, спонтанно!
Спонтанность это максимальная скорость
"движения" к любой желаемой цели!
Потому что спонтанность это ИНТУИЦИЯ в действии!

 
Добавить
Добавить статью
Добавить новость
Добавить пресс-релиз
Добавить ссылку

Тэги

Новые авторы
Рекламное Агентство ASTRA
Юрий Шаталин
Наталья Урусова
icg.kiev
Володя Антонов
Сергій Караванець
Кристина Осипова
eurasia
Элли Лордон
Елена Ломова
Анна Якименко
Оксана Иванова
Иван Кусков
Анастасия Воронова
Владимир Макаров
Марина Демкина
Александр Левин
Oleg Bondarenko
Дарья Олейникова
Евгений Илларионов
Станислав Саранцев
Alex Borisov
Александр
Владислав Корнеев
Камилла Багирова
Влад Лебедь
Андрей Стадник
Катерина Холодило
Александр Бескудников

Рассылки
Подписка на рассылки
Email:

Ваше имя:


Партнеры


© Copyright 2006. WebTexts. Тексты, представленные на этом сайте, могут свободно распространяться при условии сохранения ссылок на автора.



Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов