Я - Женщина. История перваяНаука и образованиеСтатья - Контент-издательство WebTexts


Вход | Контакты
Главная | Статьи | Новости | Пресс-релизы | Интернет ресурсы | Как работает
Главная > Публикации > Наука и образование

Я - Женщина. История первая



Однажды, когда я была маленькая, я стояла у окна и считала капли дождя, бьющиеся в стекло, пока не сбилась со счета. Серый дождливый день, мокрые стены дома напротив, низкое небо, набрякшее над унылым осенним городом, и ни лучика солнца и света! И я подумала тогда — вот я вырасту, встречу Своего мужчину, у нас будет Большая Любовь — и мы вместе уедем туда, где море, солнце, круглый год цветут цветы, у нас будут счастливые дети, мы будем жить с любимым долго и счастливо и умрем в один день.
И когда я выросла, то, конечно, повстречалась с Большой Любовью — детские желания такие сильные — и мы уехали жить на остров, где круглый год можно купаться в море, солнца так много, что иногда хочется, чтобы пошел дождь, бугенвилии никогда не перестают радовать бешенством красок, а на Новый год гирлянды развешивают прямо на пальмах. И мы жили счастливо много лет, и у нас родился очень счастливый ребенок.
А потом Большая Любовь как-то проросла грибами, а счастье стало убывать и убывало, пока не ушло совсем. Ушло оно очень активно, собрало вещи, аптечку, горные лыжи — и улетело навстречу новой жизни.
А я осталась в старой, с распахнутыми дверцами шкафов, с кипой неоплаченных счетов на столе, с прописями сына, примерами 2 + 2 = 4 и с тупым непониманием барана, застрявшего рогами в воротах, — как же это вышло, и что же теперь делать? Вот я раньше думала, что если быть хорошей девочкой, получать «пятерки», слушаться взрослых, уважать стариков, любить детей и животных, доверять любимым и друзьям, никому не делать вреда, то как 2 и 2 ни складывай, всё равно будет 4. А оказалось, что тут как-то всё не так просто. Как-то совсем даже запутанно оказалось. В моей детской иллюзии счастья совсем не были предусмотрены чернила бессонных ночей и синие подглазники невыплаканных слез.
От душевного кризиса люди спасаются по-разному, кто-то пьет, кто-то на тромбоне играет, кто-то уезжает путешествовать, есть, молиться и любить. Слуха у меня нет, моего жизненного потенциала не хватило на «начать пить» и было слишком много для путешествия — на Луну пока пассажиров не берут, поэтому я обратилась, как я на тот момент думала, «случайно», к психологу, и спустя очень короткий промежуток времени так же «случайно» попала на семинар «Я — Женщина».
Помню, что я опаздывала, и серьезно, забежала на трап (дело было на яхте) вся электрическая с головы до пят, в новой куртке и в колготках наизнанку, и — раз, попала в полный дзен. Девушки сидели в кружок, держась за руки, я где-то тут тоже упала в уголке. И подумалось — вот теперь всё будет хорошо.
За два дня тренинга было разное, и хорошо было не всегда, а иногда даже очень плохо, особенно когда медитировали о прощении пап и мам, я рыдала в голос, а кто-то даже икал. Не секрет, что весь детский опыт мы переносим на свою взрослую жизнь, но только здесь стало понятно, как серьезно и как глубоко въелись установки, заданные нам нашими родителями, а им их родителями и т.д. — из самых лучших побуждений, конечно, — и как мы недолюблены и жаждем быть признанными и принятыми и родителями и самими собой. И как это непросто и просто одновременно.
Поразило, что за хотение и за реализацию этой хотелки у нас отвечают разные части мозга, и как важно, чтобы перегородка между ними была дырявая как дуршлаг, чтобы энергия желания проходила в его реализацию.
Узнала многое об устройстве жизни, о предназначении женщины и мужчины, о том, как хотеть, и как достигать того, что хочешь. Об отношениях и их развитии, о любви и способах ее достижения, о том, чего хочет Внутренняя женщина и Внутренний мужчина, и как им помочь быть в гармонии и счастье. О том, как себя любить, принимать и давать любовь близким. О том, какие мы — женщины, и какие они — мужчины. И, главное, — я очень много поняла и почувствовала о себе, и даже расстроилась, что если бы я бы знала бы то и это бы, то тогда бы всё было бы по-другому бы и т.д.
Может, и было бы всё по-другому, но я живу в настоящем и думаю о будущем, у меня сын, мне есть для чего вставать с кровати каждый день — хотя бы для того, чтобы отвезти ребенка в школу. Но кто я при этом? Несостоявшаяся жена? Вечно невыспавшаяся и злая мать? Ошпаренная кипятком и маслом нервная домохозяйка-повар-уборщица? Злобная ленивая иждивенка, проедающая детские алименты на диване с бутербродом и книжкой? Водитель категории В?
А женщина ли я вообще?
Ну, допустим, то что у меня есть ребенок, уже каким-то образом меня причисляет к женскому полу. И дело даже не в гелевых ногтях и макияже или их отсутствии, а в том, как и зачем я живу, как использую свою женскую силу — миллионы киловатт — чего я хочу и хочу ли вообще?
И на семинаре, когда я лежала во время медитации на полу рядом с красавицей, которой, я тогда подумала, вообще не понятно зачем ходить на тренинги женской силы — я поняла, что да, я хочу быть Женщиной, я хочу быть разной женщиной — и Хозяйкой, и Музой, и Призом, и Королевой. Я хочу давать Любовь и получать любовь, защиту и безопасность.
Потом были недели каши в голове, пока всё новое искало путь внутри меня сложными подсознательными дорогами. Но изменения начались с первого дня. Раньше бывало утром спросонья выдернешь что-то из шкафа, нацепишь, понесешься куда-то в школу, в магазин, в учреждения и пр. и др., только к обеду заметишь, что на попе джинсы, на груди футболка, на голове солома.
А тут протяну руку в шкаф, достаю — юбка, еще раз — опять юбка или платье. И откуда только взялись, и вроде и не покупала их почти, а под руки стали попадаться. И очки — разбила в одночасье три пары, стала носить линзы, оказалось, что у меня есть глаза, а мне-то раньше казалось, что татаро-монгольское иго только по мне и прошлось.
И лексика тоже как-то поменялась, вместо «Я думаю» и «Сделайте вот это — и быстро!» стали появляться «Мне кажется» и «Не могли бы вы мне помочь, пожалуйста». И вообще перестала стесняться просить что бы то ни было, а раньше мне казалось это унизительным, я же взрослая и самостоятельная, зачем же просить, когда можно потребовать или сделать все самой.
Я стала принимать себя. Это для кого-то может быть странно, но для меня это было неожиданно и приятно. Я принимаю себя, когда я в хорошем настроении и плохом, я принимаю себя, что я не люблю гладить белье и пить молоко, я принимаю свои морщины и целлюлит, не пытаясь найти какие-то «зато», вроде того что «у меня гусиные лапки, зато я читаю Кафку в оригинале».
Я примирилась со своими родителями. Не то, чтобы мы ссорились, нет, но у них были определенные ожидания в отношении меня, которые я, вероятно, не оправдала, а у меня были претензии маленькой девочки, которой хотелось конфетку, а вместо этого подсунули полную сложностей взрослую жизнь.
Я наблюдаю за развитием этих отношений, но уже не втягиваюсь в эмоциональные обсуждения моих статей или способностей, и на слова мамы «Куда с такой попой в такой короткой юбке?» реагирую не злобой, а принятием, да, попа толстая, и мне она нравится именно такой.
Кстати, просто перейдя из одного состояния Женщины в другое, из стихии Земли, тяжелой, но стабильной, в стихию Воздуха, переменчивую и легкую, я без всяких ограничений в еде похудела на 5 килограмм, хотя такой задачи в принципе не стояло, но и это приятно.
Я больше стала понимать своего ребенка и принимать его таким, какой он есть. Я почувствовала каким-то другим местом, не головой, какой он и чего он хочет, и как ему помочь этого достичь. То количество энергии, которое уходило на бои за немытые уши и не почищенные зубы сейчас уходит на долгие прогулки, разговоры по душам и на многое другое не менее приятное.
И вот интересный эффект — меня стали замечать. Раньше до смешного доходило — сидим где-то в большой компании, кто-то что-то рассказывает, пьем, смеемся, утром встречаемся на пляже, и те же люди мне пытаются пересказать события вчерашнего вечера. «Постой, — говорю, — я ж вчера там тоже была...» — «Да?» — страшно удивляются собеседники.
Я всегда, до нервной трясучки, завидовала женщинам, которые, когда входят не важно куда — в дом, в кафе, в театр, или выходят — из машины, из офиса, даже из школы — всегда обращают на себя внимание. Как они это делают? — всегда интересовал меня вопрос. Вот не знаю как, а теперь, когда я куда-то вхожу, на меня оборачиваются, и даже женщины. И, наши девушки не дадут соврать, когда я первый раз, роняя вещи, ворвалась на тренинг, все заметили, что вошла моя куртка, новая красивая, а меня в ней как бы и не было вовсе. А теперь я есть, и это замечаю не только я, и это очень-очень важно.
По поводу «наших девушек» — всех тех, с кем я познакомилась на первом, и последующих тренингах — мы так много пережили вместе, почти что от смерти до рождения, что мы чувствуем родство, мы везде узнаем и тепло приветствуем друг друга, с интересом следим за развитием каждой из нас и желаем самого лучшего друг другу — и эти пожелания возвращаются вдвойне и втройне.
Наверно, это больше чем семья, это клан избранных. Нас пока не много, но если мы собираемся где-то даже вдвоем или втроем, то нас становится так много, что мы заполняем своей энергией окружающее пространство, и люди тянутся к этому источнику — дотронуться, напитаться силой.
И, казалось бы, ничего странного, но для меня это было и есть удивительное чудо — вместе с изменением меня, внешним и внутренним, меняется и мир вокруг меня. Из враждебного и полного опасностей в радостный и полный возможностей и наслаждений. Появились новые интересные знакомства, а после тренинга «Женщина и бизнес» я получила три предложения о работе, все три очень лестные. Для женщины, которая давно и упорно считала себя на полке жизни, вдруг открылись перспективы, о которых раньше страшно было даже мечтать.
Перед Новым годом получила первую зарплату — и тут же купила себе новое зашибенское платье, в котором пошла в оперу, и люди свешивались с балкона, чтобы на меня посмотреть (свидетельство очевидцев).
И да, у меня появился мужчина. И не один. Я еще не сделала свой выбор. Я жду своего мужчину, который уже идет ко мне, которому мне есть, что предложить и что пожелать взамен. Я жду Любовь, которая обязательно придет, и мы будем все вместе жить долго и счастливо на берегу моря — там, где солнце и цветы, и где живут мои друзья и просто хорошие люди, которым я от всей души желаю радости и счастья в новом году.

Источник: http://www.training-cy.com

Журналист: А. Анкер

Статьи в разделе

Рецензия на книгу Евдокии Лучезарновой "Размышления и афоризмы" (2016)

Автор рецензии: ЛЕОНИД ТИМОШЕНКО – композитор, лауреат международных фестивалей искусств, президент фестиваля «Таланты объединяют Мир», астрофизик, зав. кафедрой Международного университета междисциплинарных знаний, писатель, член Союза литераторов

Лучшее обучение на курсах учебного центра "ВизавиНовация"

Лучшие преподаватели и условия обучения в образовательном центре "ВизавиНовация"!

3Dмоделирование

Создание трехмерных моделей, чертежей,логотипов. Расчет на прочность конструкций

Курсы для инженеров: а можно онлайн?

Онлайн, по Skype учат многому. Есть масса открытых массовых онлайн-курсов. А как насчет инженерных курсов? Кто и чему может обучить проектировщика или механика по Скайпу?

День Ангела

В нашу жизнь возвращается чудесный праздник - именины.

 
Добавить
Добавить статью
Добавить новость
Добавить пресс-релиз
Добавить ссылку

Новые авторы
Рекламное Агентство ASTRA
Юрий Шаталин
Наталья Урусова
icg.kiev
Володя Антонов
Сергій Караванець
Кристина Осипова
eurasia
Элли Лордон
Елена Ломова
Анна Якименко
Оксана Иванова
Иван Кусков
Анастасия Воронова
Владимир Макаров
Марина Демкина
Александр Левин
Oleg Bondarenko
Дарья Олейникова
Евгений Илларионов
Станислав Саранцев
Alex Borisov
Александр
Владислав Корнеев
Камилла Багирова
Влад Лебедь
Андрей Стадник
Катерина Холодило
Александр Бескудников

Рассылки
Подписка на рассылки
Email:

Ваше имя:


Партнеры


© Copyright 2006. WebTexts. Тексты, представленные на этом сайте, могут свободно распространяться при условии сохранения ссылок на автора.



Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов