О питательной и вкусной еде - уникальные кулинарные рецепты разных народовЕда и напиткиСтатья - Контент-издательство WebTexts


Вход | Контакты
Главная | Статьи | Новости | Пресс-релизы | Интернет ресурсы | Как работает
Главная > Публикации > Еда и напитки

О питательной и вкусной еде - уникальные кулинарные рецепты разных народов




Профессия кулинара, является наиболее давним направлением деятельности человека. Конечно же, на начальном этапе человеческого рода не было такого понятия, как кулинарное искусство, при этом разнообразие блюд было крайне ограниченным. Но ситуация быстро менялась, поскольку закономерность «путь к сердцу лежит через желудок» была актуальна всегда, а жены понимали данную истину с самого начала.


Профессия повара со временем развивалась вместе с человеком, и сейчас она превратилась в реальный тип произведения, благодаря которому отражаются культура, вкусы, традиции и экономика каждой страны на земле, расположившейся во всяком ее уголке. Традиционные рецепты являются гордостью национальности, кухню которой они предоставляют. В большинстве, блюда национальной кухни имеют характерный вкус, присущий преимущественно им, и считаются настоящим гастрономическим шедевром. К примеру, турецкий суп – чобра, характерный вкус которому дает дивное сочетание овечьего молока и высокого количества помидор, смогли оценить не только местные жители, но и многочисленные туристы. Стоит отметить, что в Турции имеется огромное количество рецептов супов чобра, рецепт любого из которых отличается собственной изюминкой, и по-праву может называться неповторимым.


Но существует масса традиционных кулинарных тонкостей, способы приготовления которых получили распространение за местами исторической родины. Подобные блюда в такой степени прочно приживались в иных государствах, что бывало сложно установить место их создания. Адаптировавшись к традициям жителей новых стран, блюда приобретали дополнительные оттенки вкуса, а иногда менялся состав их ингредиентов.


Без сомнений, почти всем нам известно такое своеобразное кулинарное чудо, как плов, создание которого обозначается II—III столетием до нашей эры. Его изобретение достоверно не установлено, но говорят, что плов пришел из Ближнего востока или Индии, ведь изначально это кушанье на протяжении веков культивировалось в государствах Туркменистана, Казахстана, Азербайджана и т.д. Хоть раз всякий из людей ел азербайджанский каурма-плов, ширин-плов, тоух-плов или турщи-каурма-плов, в базу которых вложены молодая баранина, мясо курицы и рис, и закономерно, подобные блюда заставляли нас щуриться от удовольствия. Однако, обитатели Западной и Центральной России, а также Беларуси, Украины и прочих государств выберут плов из свинины. К тому же, его традиционное изготовление сменяется наиболее современными методами, и многочисленные хозяйки сегодня делают плов из свинины в мультиварке или скороварке. Наиболее ходовым видом мяса многих национальностей Азии и Востока считается баранина. Разные рецепты приготовления баранины - по-прежнему служат лучшим обедом для гостей и украшением стола. А фаршированная утка принадлежит к блюдам русского происхождения, которые хозяйки подают к праздничному столу. Утку фаршируют рисом, груздями, гречкой, яблоками, черносливом и картофелем и всем, что желудку хочется, лишь бы было приятно. Не смотря на то, что блюдо фаршированная утка является законченным блюдом, искусные поварихи украшают его всякими соусами: овощным - периго, клюквенным, винно-апельсиновым или мандариново-тархунным.


Сейчас традиционные праздничные блюда «канули в Лету». Объемную «пюрешку» вытеснил ароматный картофель, запеченный дольками в духовке. На смену стандартным салату «Оливье» и «селедке под шубой», пришли салат «нефритовый браслет», греческий салат и множество непростых экзотических салатов. Мясо по-французски и блюда из мангал-меню вытеснили с праздничного застолья тефтели, отбивные и котлеты. На сегодняшний день для хозяйки не составит труда регулярно поражать своих гостей действующими поварскими нюансами, так как многочисленные интернет-ресурсы, такие как povar.biz, предоставляет к их вниманию сотни рецептов непростых блюд. Заходите на них и угощайте своих родных и близких аппетитными и вкусными поварскими новинками!



Виктор Чернов

Статьи в разделе

5 согревающих витаминных рецептов для офисного перекуса

Офисные работники дождались этого дня – диетологи окончательно развенчали миф относительно вреда небольших перекусов. Однако, это вовсе не означает, что теперь бутерброды можно упаковывать со спокойной душой, добавляя двойной слой копченостей.

Мясо в горшочке - рецепты и история блюда

Мясо в горшочках - это невероятно вкусное и сытное блюдо.
Настоящим испытанием становится ожидание окончания приготовления блюда, из-за разносящегося по всему дому изумительного аромата тушеного мяса.
Оно не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана!
В статье описаны лучшие рецепты приготовления блюда и его история.

Овощной суп-пюре "Солнечная поляна"

Привезли мне как-то дети внучка на выходные. Ну, думаю, надо супчик ему на обед сварить. Пока готовила, он тут же на кухне вертелся, пытался что-то помогать...

Польза зерновых каш

Польза зерновых каш

Советы по эффективной организации предприятия по выпечке хлеба

Изготовление хлеба - одно из самых достойных дел. Помимо того, выпуск выпечки является достаточно стабильным бизнесом. Вложения в незначительную пекарню по-быстрому оправдывают себя, а благодаря постоянному спросу на продукцию, подобный вид бизнеса передается из поколения в поколение.


 
Добавить
Добавить статью
Добавить новость
Добавить пресс-релиз
Добавить ссылку

Тэги

Новые авторы
Рекламное Агентство ASTRA
Юрий Шаталин
Наталья Урусова
icg.kiev
Володя Антонов
Сергій Караванець
Кристина Осипова
eurasia
Элли Лордон
Елена Ломова
Анна Якименко
Оксана Иванова
Иван Кусков
Анастасия Воронова
Владимир Макаров
Марина Демкина
Александр Левин
Oleg Bondarenko
Дарья Олейникова
Евгений Илларионов
Станислав Саранцев
Alex Borisov
Александр
Владислав Корнеев
Камилла Багирова
Влад Лебедь
Андрей Стадник
Катерина Холодило
Александр Бескудников

Рассылки
Подписка на рассылки
Email:

Ваше имя:


Партнеры


© Copyright 2006. WebTexts. Тексты, представленные на этом сайте, могут свободно распространяться при условии сохранения ссылок на автора.



Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов