Профессия повар-кондитерНаука и образованиеСтатья - Контент-издательство WebTexts


Вход | Контакты
Главная | Статьи | Новости | Пресс-релизы | Интернет ресурсы | Как работает
Главная > Публикации > Наука и образование

Профессия повар-кондитер



Сложно найти человека, который бы совсем не любил сладкое. Как правило, ни один праздник не обходится без красивого торта, конфет или какой-нибудь выпечки. Ассортимент кондитерских магазинов часто выглядит настолько привлекательно, что удержаться и не отведать эту красоту просто невозможно.
Восточные халва и рахат-лукум, французская тарталетка и знаменитая шарлотка, австрийский яблочный штрудель, английские трюфеля, карамель, шоколад и торты…
Все это делают кондитеры. Это настоящие профессионалы, создающие неповторимые сладкие изделия.
Мастера по приготовлению сладостей во все времена были востребованы. При дворах ханов и королей кондитеры относились к особо привилегированной части обслуживающего персонала. А рецепты лучших блюд хранились в тайне, передавались по наследству от деда к отцу, а от отца к сыну.
Считается, что первыми для приготовления сладостей стали использовать сахар арабы.
По сей день одними из лидеров по производству сладостей являются восточные страны.
В наше время [url=http://mbacity.ru/institutes/culinary/certified_pastry_culinarian/] профессия повар кондитер [/url]востребована в крупных ресторанах и кафе, отелях, на кондитерских фабриках, пекарнях, и даже при крупных супермаркетах. Некоторые представители данной профессии стали очень известны, создали собственное производство и бизнес.
Из года в год на рынке труда спрос на кондитеров не падает, несмотря на то, что ежегодно учебными заведениями выпускается немало специалистов в данной области.
Кондитер может изготавливать разнообразные торты, кексы, пирожные, всевозможные крема и начинки, шоколад и взбитые сливки, помадку и желе. Выпекает сладкие изделия и изысканно украшает их.
Чтобы стать кондитером, не обязательно иметь высшее образование в данной сфере. Часто бывает достаточно окончить [url=http://mbacity.ru/institutes/culinary/certified_master_pastry_chef/] кондитерские курсы [/url].
Считается, что данная профессия особенно привлекательна для женщин, однако среди кондитеров немало мужчин. Кондитеры наивысшего разряда изготавливают самые сложные изделия, требующие оригинальности, фигурного исполнения, сложной художественной отделки. Начинающие кондитеры подготавливают к работе оборудование, заполняют формы тестом, подвозят полуфабрикаты к рабочему месту.
Изготовление кондитерских изделий – интересная увлекательная творческая работа. Однако она требует физической выносливости, терпения, прекрасной координации движений.



Статьи в разделе

Рецензия на книгу Евдокии Лучезарновой "Размышления и афоризмы" (2016)

Автор рецензии: ЛЕОНИД ТИМОШЕНКО – композитор, лауреат международных фестивалей искусств, президент фестиваля «Таланты объединяют Мир», астрофизик, зав. кафедрой Международного университета междисциплинарных знаний, писатель, член Союза литераторов

Лучшее обучение на курсах учебного центра "ВизавиНовация"

Лучшие преподаватели и условия обучения в образовательном центре "ВизавиНовация"!

3Dмоделирование

Создание трехмерных моделей, чертежей,логотипов. Расчет на прочность конструкций

Курсы для инженеров: а можно онлайн?

Онлайн, по Skype учат многому. Есть масса открытых массовых онлайн-курсов. А как насчет инженерных курсов? Кто и чему может обучить проектировщика или механика по Скайпу?

День Ангела

В нашу жизнь возвращается чудесный праздник - именины.

 
Добавить
Добавить статью
Добавить новость
Добавить пресс-релиз
Добавить ссылку

Тэги

Новые авторы
Рекламное Агентство ASTRA
Юрий Шаталин
Наталья Урусова
icg.kiev
Володя Антонов
Сергій Караванець
Кристина Осипова
eurasia
Элли Лордон
Елена Ломова
Анна Якименко
Оксана Иванова
Иван Кусков
Анастасия Воронова
Владимир Макаров
Марина Демкина
Александр Левин
Oleg Bondarenko
Дарья Олейникова
Евгений Илларионов
Станислав Саранцев
Alex Borisov
Александр
Владислав Корнеев
Камилла Багирова
Влад Лебедь
Андрей Стадник
Катерина Холодило
Александр Бескудников

Рассылки
Подписка на рассылки
Email:

Ваше имя:


Партнеры


© Copyright 2006. WebTexts. Тексты, представленные на этом сайте, могут свободно распространяться при условии сохранения ссылок на автора.



Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов