Мясо в горшочке - рецепты и история блюдаЕда и напиткиСтатья - Контент-издательство WebTexts


Вход | Контакты
Главная | Статьи | Новости | Пресс-релизы | Интернет ресурсы | Как работает
Главная > Публикации > Еда и напитки

Мясо в горшочке - рецепты и история блюда



Еду в горшочках готовили еще с древнейших времен. До изобретения очагов и печей, глиняная посуда с продуктами просто зарывалась в горячую золу.

На Руси глиняная посуда имелась как у богатых, так и бедных. Богатые могли себе позволить приготовить мясо в горшочке с картошкой, гречневой кашей, маслом или сметаной. Бедные же крестьяне довольствовались, в основном, теми продуктами, которые собрали в лесу - грибами и ягодами. Но и те, и другие готовили еду одним и тем же способом: долгим томлением в печи, благодаря чему любое блюдо получалось очень аппетитным и вкусным.

Сегодня блюда в горшочках не менее популярны. Если вы хотите порадовать своих родных и близких по-настоящему вкусным и сытным горячим блюдом, то приготовьте мясо в горшочке, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Большой плюс этого блюда – это то, что на его приготовление нужно приложить совсем немного усилий. Чаще всего достаточно только подвергнуть продукты простейшей обработке, нарезать и выложить в горшочек, остальное все за Вас сделает духовка. Яркий пример такого блюда - http://chto-na-uzhin.com/

Представляем Вам несколько рецептов:


Мясо с грибами в горшочке

Ингредиенты:
Картофель – 9 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соленый огурец – 2 шт.
Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг.
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 1 пучок
Сметана
Сыр
Соль, перец – по вкусу
1. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и промыть.
2. Мясо нарезать на средние порционные кусочки.
3. Соленые огурцы, картофель и шампиньоны нарезать кубиками.
4. Укроп, чеснок, морковь и лук измельчить, перемешать и обжарить на растительном масле до мягкости.
5. Горшочки помыть и досуха вытереть бумажной салфеткой.
6. Выложить на дно кусочки мяса.
7. Смесь из моркови, чеснока, укропа и лука перемешать с кусочками огурцов и выложить на сверху мяса.
8. Третьим слоем – грибы.
9. Следующим слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.
10. Заливаем горшочки водой так, чтобы она покрыла сверху картофель, выложить по ложке сметаны и сыра, затем накрыть крышкой и выпекать при 200 градусах 1 час.


Простой рецепт свинины в горшочке

Ингредиенты:
Мясной бульон
Лук – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) – 2 шт.
Свинина – 150 гр.
Картофель
Морковь
Фасоль
Томатная паста
Соль, перец – по вкусу
1. Фасоль замочить в холодной воде 1-2 часа, затем слить воду и промыть.
2. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать полукольцами.
3. Грибы, картофель и морковь нарезать кубиками.
4. Мясо нарезать на порционные куски, натереть специями, обжарить до золотистой корочки и выложить на дно горшочков.
5. На той же сковороде обжарить грибы и лук, выложить сверху мяса.
6. Обжарить морковь, поместить в горшочек третьим слоем.
7. Следующим слоем уложить картофель, а сверху него – фасоль.
8. Добавить по ложке томатной пасты, соль, перец по вкусу, закрыть горшочки крышками и выпекать до готовности (примерно час).


Говядина в горшочках по-флотски

Ингредиенты:
Мясной бульон – 500 мл.
Лук – 3 шт.
Картофель – 7 шт.
Говядина – 500 гр.
Горчица – 3 ст.л.
Петрушка (рубленная) – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
1. Оовщи почистить и тщательно промыть.
2. Лук мелко порубить, картофель нарезать кубиками.
3. Мясо нарезать на средние кусочки, слегка отбить и обмазать горчице. Оставить на 10 минут впитываться.
4. Затем обжарить на растительном масле в течении нескольких минут.
5. Чистые горшочки смазать изнутри растительным маслом, выложить на дно картошку, затем говядину и лук.
6. Бульон разогреть.
7. В горшочки добавить соль и перец по вкусу, влить горячий бульон.
8. Горшочки нарыть крышками и готовить 30 минут при 200 градусах.




Статьи в разделе

5 согревающих витаминных рецептов для офисного перекуса

Офисные работники дождались этого дня – диетологи окончательно развенчали миф относительно вреда небольших перекусов. Однако, это вовсе не означает, что теперь бутерброды можно упаковывать со спокойной душой, добавляя двойной слой копченостей.

Овощной суп-пюре "Солнечная поляна"

Привезли мне как-то дети внучка на выходные. Ну, думаю, надо супчик ему на обед сварить. Пока готовила, он тут же на кухне вертелся, пытался что-то помогать...

Польза зерновых каш

Польза зерновых каш

Советы по эффективной организации предприятия по выпечке хлеба

Изготовление хлеба - одно из самых достойных дел. Помимо того, выпуск выпечки является достаточно стабильным бизнесом. Вложения в незначительную пекарню по-быстрому оправдывают себя, а благодаря постоянному спросу на продукцию, подобный вид бизнеса передается из поколения в поколение.

Супермаркеты, как самые удобные способы покупок продовольственных товаров

Многие из нас уже попривыкли к богатому ассортименту магазинов продуктов питания. Супермаркеты с обилием наименований, богатые рынки, магазины шаговой доступности и, даже, виртуальные веб-магазины дают возможность позабыть былое время тотального дефицита.


 
Добавить
Добавить статью
Добавить новость
Добавить пресс-релиз
Добавить ссылку

Тэги

Новые авторы
Рекламное Агентство ASTRA
Юрий Шаталин
Наталья Урусова
icg.kiev
Володя Антонов
Сергій Караванець
Кристина Осипова
eurasia
Элли Лордон
Елена Ломова
Анна Якименко
Оксана Иванова
Иван Кусков
Анастасия Воронова
Владимир Макаров
Марина Демкина
Александр Левин
Oleg Bondarenko
Дарья Олейникова
Евгений Илларионов
Станислав Саранцев
Alex Borisov
Александр
Владислав Корнеев
Камилла Багирова
Влад Лебедь
Андрей Стадник
Катерина Холодило
Александр Бескудников

Рассылки
Подписка на рассылки
Email:

Ваше имя:


Партнеры


© Copyright 2006. WebTexts. Тексты, представленные на этом сайте, могут свободно распространяться при условии сохранения ссылок на автора.



Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов