Желая большегоЖизньСтатья - Контент-издательство WebTexts


Вход | Контакты
Главная | Статьи | Новости | Пресс-релизы | Интернет ресурсы | Как работает
Главная > Публикации > Жизнь

Желая большего

Источник: ХайВей | Прочитать на источнике




В окно машины скорой помощи стучался дождь со снегом, ночь заглядывала в лицо Ирине.

Медсестра смотрела в глаза ноябрьской ночи, вспоминала детство. Думала о том, как могло бы все сложиться, если бы... Ира вспоминала детские годы, детские мечты.

Она очень хотела стать косметологом, ей казались волшебниками люди, умеющие дарить радость, делая людей красивыми и превращая золушек в принцесс. Память рисовала образы родителей…

 

…Мама погибла в автокатастрофе, когда Ире исполнилось шесть лет.

Отец долго лечился после аварии и спустя некоторое время после выписки из больницы нашел себе другую женщину. Воспитанием Иры и ее старшей сестры занималась бабушка.

Девочка ходила в 12-ю киевскую школу, в школе и познакомилась со своим будущим мужем. Он был одноклассником сестры и влюбился в красивую девчонку сразу и безоговорочно. После школы расписались.

Ира училась в медучилище, Игорь пошел работать в такси. Жизнь казалась прекрасной, будущее – безоблачным…

…Первые тучи появились практически сразу. Ира с Игорем оказались очень разными людьми с диаметрально противоположными взглядами на жизнь.

То, что видится нам милым и трогательным до свадьбы, часто встает во всей своей неприглядной «красе», стоит нам переступить порог известного заведения под бравурные звуки марша Мендельсона…

Игорь очень любил Иру. Он души в ней не чаял. Тихий, домашний человек. Но главной его чертой было то, что ему было достаточно того, что он имел. А имел немногое – работу в такси, съемную квартиру…

Ира мечтала о собственной квартире, о детях и о благополучии. Она была убеждена, что пословицу «С милым рай и в шалаше» придумали мужчины, у которых не хватает силы воли и упорства превратить шалаш в дворец.

Она не упрекала мужа в безденежье, она сама пошла работать на «скорую помощь». После рождения дочери Дианы Ира пробыла в декретном отпуске совсем недолго.

Она понимала, что семью, увеличившуюся на одного прекрасного человечка, необходимо поддерживать. А зарплаты мужа на это явно не хватало. И началось. Калейдоскоп ночных смен, подработка продавцом в коммерческом магазине. Ира буквально валилась с ног. А Игоря все устраивало…

…Ира идет работать по совместительству в медицинский кооператив, один из первых тогда в Киеве. Она разрывается на нескольких работах. И первая ее мечта осуществлена – куплена двухкомнатная квартира на Троещине.

Многие знакомые удивляются, откуда у этой хрупкой, утонченно красивой девушки берется столько сил и энергии для осуществления своих желаний? А она просто хочет лучшего для себя и своих близких. Она верит в то, что ей уготована иная судьба.

При этом она не лежит на печи, грезя о сказочном богатстве, способном упасть ей на голову. Она работает, изо всех сил приближая его, счастье. А в том, что она будет счастлива, Ира не сомневалась ни на мгновение…

…В окна кареты «скорой» барабанил дождь. Женщина смотрела на проносящиеся мимо улицы ночного города, тоскливые мысли вереницей сменяли одна другую. Ире предложили в составе группы врачей лететь в Тбилиси. Вылет завтра. Она не знала, как к этому отнесется Игорь.

Для него командировки жены – подозрительны и неприемлемы. Его опасения можно было постараться понять чисто по-человечески. Жена – красавица, мужчины засматриваются на улицах, головы выворачивают…

Но дело было вовсе даже не в этом. Проблема, не позволяющая этим двум людям чувствовать себя счастливыми в обществе друг друга, была гораздо глубже. Хотя лежала на поверхности.

Ира горела, Игорь тихо тлел. Она давно зарабатывала больше, чем он. Она давно стала главой семьи. А все ее попытки заставить его двигаться вперед вместе с нею, разбивались о железобетонное «меня все устраивает»…

…На следующий вечер Игоря ждала записка на столе. «Я улетела с Дианой. Буду через неделю». Они оба понимали, что все кончено, но продолжали жить вместе. По инерции...

Ире нужен был рядом человек горящий, как она. Не останавливающийся на том, что имеет. Ей просто необходимо было чувствовать рядом сильное плечо такого же сильного, как она, человека.

И судьба подарила ей встречу с таким человеком…

Как-то раз Ира заехала на техстанцию. Пока мастер осматривал ее Жигули, рядом тормознула «копейка». Из автомобиля показался молодой человек, перебросился парой фраз с обслуживающим персоналом техстанции и уставился на нее.

Ира привыкла к вниманию со стороны сильной половины человечества и не отнеслась всерьез к комплиментам, произнесенным молодым человеком. К тому же, она была замужней женщиной…

Однако молодой человек, как оказалось, привык добиваться своего. Он не был «ловеласом» и «сердцеедом», он просто влюбился. С первого взгляда. И во что бы ни стало решил добиться взаимности.

Он гонялся за нею на своих Жигулях первой модели, он не обращал внимания на условности, дарил цветы и не уставал говорить комплименты. Андрей, а именно так звали «ухажера», занимался предпринимательской деятельностью, был амбициозен и целеустремлен. Они встречались, и со временем их встречи стали приносить Ире радость.

 Она почувствовала вдруг, что Андрей необходим ей, как воздух. Она ждала его звонков, она неслась на свидание с ним…

…Игорь не хотел развода, но Ира уже все решила. Она чувствовала, что ее жизнь делает крутой поворот. И ей безумно хотелось того, что ожидало ее за этим поворотом. Просто потому, что за поворотом – что-то новое.

Она оставила мужу квартиру и машину. И переехала с дочерью в съемную квартиру Андрея. Спустя некоторое время молодые люди поженились. Андрей много работал. Его не устраивала его машина, и через год он пересел за руль «девятки». Он поддерживал стремление жены заниматься любимым делом, не ограничивал ее ни в чем. И самое главное – он полюбил Диану, как родную дочь…

…Через пару лет Андрей уже ездил на иномарке. Он преподнес жене поистине королевский подарок – четырехкомнатную квартиру с великолепным ремонтом. Он все чаще предлагал Ире оставить работу на «скорой».

Муж был не в восторге от ночных дежурств, да и вообще – зачем ей было работать? Андрей мог обеспечить ее, как говорится, «от» и «до». И она сдалась.

Но проведя дома некоторое время, поняла – стоп! Это не для нее. Превратиться в одну из жен бизнесменов, основной темой разговоров которых является обсуждение нарядов и косметологических салонов?

Стать «домохозяйкой» без стремлений, без мечты, без ощущения собственной надобности? Ездить на подаренном мужем джипе по презентациям да фуршетом и в итоге стать неинтересной не только мужу, но и самой себе?

Ира была не из того теста. Она хотела зарабатывать, заниматься интересным делом и добиваться успехов не только на кухне. К счастью, Андрей не возражал. Они подыскали маленькое запущенное студенческое кафе рядом с метро «Шулявская». Помещение было в ужасном состоянии, ремонт отсутствовал как таковой.

- Занимайся, - улыбнулся муж Ире.

И она «занялась»…

…Сперва ремонтом. На своей машине перевозила гору стройматериалов. Сама договаривалась со строителями. Сама занималась планировкой зала.

Когда в помещении прорвало трубы канализации, Ира не побрезговала и первой спустилась в полузатопленные подсобные помещения. Она горела своей работой и решила во что бы то ни стало сделать из заброшенного подвальчика образцовое кафе.

И вот, наконец, ремонт окончен. Пока не был сформирован рабочий коллектив, Ире частенько приходилось быть и за повара, и за обслуживающий персонал. Когда она подобрала соответствующую новому статусу бывшей «забегаловки» команду поваров и официантов, когда частыми посетителями кафе стали не только студенты, но и люди с достатком выше среднего, Ира поняла, что у нее получилось…

…Прошло четыре года. Ира прекрасно справлялась с обязанностями директора кафе. Она зарабатывала деньги, дело приносило стабильный доход.

Но на определенном этапе женщина вдруг поняла, что она не движется вперед. Стоит. Благополучно, успешно, но стоит. И она решает заняться туристическим бизнесом. Для начала Ира знакомится с представителями турфирмы, имеющей санаторий в Крыму. И летом в ее кафе продаются путевки в Крым. Как все новое, идея о туристическом бизнесе захватывает ее, Ире хочется открыть свое собственное турагентство.

Муж, на тот момент уже очень серьезный бизнесмен, помог Ире только с помещением. И дело не в том, что он не захотел. Не захотела она. Андрей мог бы усадить ее в кресло готового рабочего предприятия. Но ей хотелось «самой». И он понял это ее желание.

- У меня получится! – сказала Ира.

Андрей прекрасно знал свою жену. И был уверен, что у нее получится…

…Сейчас, по прошествии семи лет, «Ирена-тур» - известнейшее туристическое агентство Украины. Не все было гладко.

Но ведь Ира и не рассчитывала на это. Ей были интересны трудности, ее радовали собственные ошибки. Она стала профессионалом в своем деле, и главным подтверждением этого служит то, что люди, однажды посетившие «Ирена-тур», уже не обращаются к другим туроператорам.

Трудно поверить, глядя на эту изящную, красивую женщину, что у нее есть взрослая дочь. Не зря их с дочерью часто принимают за сестер. Сейчас Ира собирается открывать новое направление бизнеса. Но это уже новая история…

 

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2210




Статьи в разделе

Россия дискредитирует успешные украинские проекты

Информационные вбросы - стандартная политика Кремля

Сергей Кобзарь о Магии семьи

Магия семьи направленная на помощь семьи и ее сохранение. Эта магия помогает наладить мир в семье создать или сохранить теплые отношения между домочадцами. Довольно тесно связана с магией любви, ведь, если в семье не будет любви, то не будет и счастья.

Правила подбора техники для организации событийных мероприятий

Организация ивент-мероприятий за последние 10 лет заметно преобразовалась и показала качественный прогресс. Стабильно уплотняющаяся конкурентная среда расширяет требования как к профессиональной подготовке организаторов развлекательных и тематических мероприятий, так и к материально-техническому оборудованию.

Слёзы женщины на руках чиновников

Светлана долгие месяцы ищет помощи и защиты от бывшего мужа. Но везде наталкивается на безразличие и непонимание. Что это? Коррупция? Злоупотребление служебным положением и невыполнение служебных обязательств?

Правила удачного отпуска с любимым

Как правило, большинство пар длительный период времени планируют совместный отдых, но к сожалению не всегда романические путешествия приносят радость.

 
Добавить
Добавить статью
Добавить новость
Добавить пресс-релиз
Добавить ссылку

Тэги

Новые авторы
Рекламное Агентство ASTRA
Юрий Шаталин
Наталья Урусова
icg.kiev
Володя Антонов
Сергій Караванець
Кристина Осипова
eurasia
Элли Лордон
Елена Ломова
Анна Якименко
Оксана Иванова
Иван Кусков
Анастасия Воронова
Владимир Макаров
Марина Демкина
Александр Левин
Oleg Bondarenko
Дарья Олейникова
Евгений Илларионов
Станислав Саранцев
Alex Borisov
Александр
Владислав Корнеев
Камилла Багирова
Влад Лебедь
Андрей Стадник
Катерина Холодило
Александр Бескудников

Рассылки
Подписка на рассылки
Email:

Ваше имя:


Партнеры


© Copyright 2006. WebTexts. Тексты, представленные на этом сайте, могут свободно распространяться при условии сохранения ссылок на автора.



Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов