Украинская модель попала на войну в ЛиванеЖизньСтатья - Контент-издательство WebTexts


Вход | Контакты
Главная | Статьи | Новости | Пресс-релизы | Интернет ресурсы | Как работает
Главная > Публикации > Жизнь

Украинская модель попала на войну в Ливане

Источник: ХайВей | Прочитать на источнике


Украинская модель попала на войну в Ливане Сорок девушек-моделей из Украины в буквальном смысле слова побывали на войне в Ливане. Две из них – жительницы Мелитополя. Одной из наших собеседниц оказалась девушка из модельного агентства «ACC-Models» Екатерина Горда, которая по контракту приехала в Ливан на работу. Возвращение в Украину Катя называет своим вторым днем рождения. Говорит, что знакомые ребята ей завидуют, потому что она видела войну. Но хрупкая девчонка не узрела особой романтики в бомбах, которые разрывались рядом.

Приезд

Теперь эти несколько дней за границей Катя вспоминает как ужасный сон. Вместо денег, которые девушки планировали заработать, они, бросив все свои личные вещи, спасались от бомбежки.

- Мы приехали в Ливан 6 июля. Собирались пробыть там три месяца: поработать в Бейруте – столице Ливана. Там много славянских девушек-моделей, потому что арабок, подвизавшихся на модельном бизнесе, очень мало, - рассказывает Катя.

Спустя три дня после приезда израильские самолеты разбомбили бейрутский аэропорт. Поэтому украинские девушки, которые завершили контракт, не смогли вовремя улететь домой. В итоге, молодых украинских моделей на ливанской земле оказалось в два раза больше. Катя вспоминает, что в этой арабской стране очень много бутиков с одеждой от известных европейских кутюрье. Паранджу там носят, в основном, престарелые женщины. Современные веяния постепенно входят в мусульманские мир, считающийся самым консервативным в плане традиций.

Начало войны

Началом боевых действий Катя считает 10 июля – тогда подверглись бомбежке не только Бейрут, но и город Джуна, что в 20 километрах от столицы, где в гостинице «Камелот» жили украинские девушки. Удары по Ливану израильские самолеты начали утром. Вот как Катя вспоминает начало войны:

- Мы собирались сделать пробную фотосессию на пляже. Как раз переодевались в гостиничном номере, когда услышали странные звуки – будто что-то сверху громко посыпалось. Мы выбежали на балкон. Оттуда очень хорошо было видно море – в нем стояло много военных кораблей. Вверху – самолеты и вертолеты, сбрасывающие бомбы. Они падали в воду, и только потом взрывались – поэтому был такой звук. Мы удивились, откуда же взялось столько кораблей – еще пятнадцать минут назад их и близко не было.



«Воины» Аллаха

По словам Кати, ее поразило отношение местных жителей к бомбежке – они никуда не прятались, а с интересом наблюдали за тем, как израильтяне сбрасывают бомбы на их города, при этом выдавая комментарии, типа: «Вот это неслабо», «А вот тут могли бомбу и побольше сбросить». Страха на лицах мусульман не было – они утверждают, что если тебе суждено погибнуть от руки врага сегодня, значит, это воля Аллаха. Туристов и иностранных гостей такое отношение к жизни, конечно же, беспокоило.

Собеседница также поведала о том, что дозвониться в посольство Украины ни у кого из девушек не получилось. Мобильная связь сбоила – «Киевстар» вообще отказывал, а у тех, кто использовал роуминг от UMC, хоть и были проблемы, но, по крайней мере, пару слов сказать можно было. Родители девушек в свою очередь пытались связаться с консульством из Украины. Ответ не замедлил себя ждать.

Спасение

- В гостиничном номере зазвонил телефон. Оказалось, это из посольства. Попросили к трубке меня. Уточнили имя-отчество и год рождения. После этого задали вопрос – мол, вы хотите уехать домой? Естественно, я с радостью согласилась. Обмолвилась, было, что нас здесь сорок человек, но на том конце провода отрезали: «Приезжайте в посольство одна, или никто не уедет». При этом строго-настрого запретили брать какие-либо вещи, кроме документов и самого необходимого. Самым необходимым для меня оказались босоножки – просто это первое, что попало под руку. Нужно было видеть глаза девчонок, когда я сказала, что уезжаю, а они остаются. Я прыгнула в такси, поехала в Бейрут.

В столице Ливана меня встретили представители украинского посольства, которые сообщили, что эвакуировать иностранных граждан будут по спискам. И, что самое странное, никого из девушек-моделей, кроме меня, в этих списках не было. То есть, даже те 20 украинок, которые, по идее, должны были уже покинуть Ливан, так и не были зарегистрированы в этой стране.

Тем временем взрывы раздавались все ближе. Подогнали транспорт для эвакуации. Когда я села в один из автобусов, то поняла, что в нем никого, кроме меня нет. Тогда я стала возмущаться насчет того, что в Джуне так и остались девушки, которых нужно забрать. Меня послушали – и уже через час мы направлялись в сторону границы с Сирией, - вспоминает Катя.

Автобусы добирались почти сутки к Сирии, ливанские военнослужащие не сопровождали эвакуированных – только впереди и сзади кортежа в 15 больших и 5 микроавтобусах ехали машины с флагом Украины. На границе пришлось ждать еще несколько часов – ливанцы, кто с чем: с баулами, тачками, сумками, на велосипедах и пешком пробирались в Сирию. Бегали маленькие дети, сутулились старики-арабы.

В конце концов, самолет вылетел из Сирии на Симферополь, неся на борту украинских девчонок. Посадка была мягкой и радостной. В Украине – слезы родителей, детей, которых миновала смерть.

- Все мои вещи так и остались в Ливане, - говорит Катя, - некому уже было ими заниматься. Хоть и говорят, что если что-то оставляешь в каком-то месте, то обязательно туда вернешься, но сейчас мне кажется, что я больше никогда не поеду ни в одну арабскую страну.




Статьи в разделе

Россия дискредитирует успешные украинские проекты

Информационные вбросы - стандартная политика Кремля

Сергей Кобзарь о Магии семьи

Магия семьи направленная на помощь семьи и ее сохранение. Эта магия помогает наладить мир в семье создать или сохранить теплые отношения между домочадцами. Довольно тесно связана с магией любви, ведь, если в семье не будет любви, то не будет и счастья.

Правила подбора техники для организации событийных мероприятий

Организация ивент-мероприятий за последние 10 лет заметно преобразовалась и показала качественный прогресс. Стабильно уплотняющаяся конкурентная среда расширяет требования как к профессиональной подготовке организаторов развлекательных и тематических мероприятий, так и к материально-техническому оборудованию.

Слёзы женщины на руках чиновников

Светлана долгие месяцы ищет помощи и защиты от бывшего мужа. Но везде наталкивается на безразличие и непонимание. Что это? Коррупция? Злоупотребление служебным положением и невыполнение служебных обязательств?

Правила удачного отпуска с любимым

Как правило, большинство пар длительный период времени планируют совместный отдых, но к сожалению не всегда романические путешествия приносят радость.

 
Добавить
Добавить статью
Добавить новость
Добавить пресс-релиз
Добавить ссылку

Тэги

Новые авторы
Рекламное Агентство ASTRA
Юрий Шаталин
Наталья Урусова
icg.kiev
Володя Антонов
Сергій Караванець
Кристина Осипова
eurasia
Элли Лордон
Елена Ломова
Анна Якименко
Оксана Иванова
Иван Кусков
Анастасия Воронова
Владимир Макаров
Марина Демкина
Александр Левин
Oleg Bondarenko
Дарья Олейникова
Евгений Илларионов
Станислав Саранцев
Alex Borisov
Александр
Владислав Корнеев
Камилла Багирова
Влад Лебедь
Андрей Стадник
Катерина Холодило
Александр Бескудников

Рассылки
Подписка на рассылки
Email:

Ваше имя:


Партнеры


© Copyright 2006. WebTexts. Тексты, представленные на этом сайте, могут свободно распространяться при условии сохранения ссылок на автора.



Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов