В Мелитополе инопланетяне устроили "чёрную дыру" Церковь и милиция бессильны!ЖизньСтатья - Контент-издательство WebTexts


Вход | Контакты
Главная | Статьи | Новости | Пресс-релизы | Интернет ресурсы | Как работает
Главная > Публикации > Жизнь

В Мелитополе инопланетяне устроили "чёрную дыру" Церковь и милиция бессильны!

Источник: ХайВей | Прочитать на источнике


Одни считают, что над некоторыми улицами висит проклятье; другие склоняются к мнению, что аномалии эти носят природный характер, а кое-кто уверен, что это -стечение обстоятельств. Что это - случайность, суеверие, или «гиблые места» все-таки есть? Журналисты «НГ» взялись за поиск аномальных зон и объяснений их существования.



«Битый» поворот





Одним из «проклятых» мест в нашем городе по праву можно назвать Т-образный перекресток проспекта 50-летия Победы с улицей Котовского. Перед одним из частных подворий, расположенных в этом месте, установлены бетонные плиты. По словам людей знающих, все началось с ДТП 20-летней давности, когда водитель автомобиля не справился с управлением, не вписался в поворот на Котовского, и влетел на большой скорости прямо во двор частного дома, протаранив ворота.





Менее чем через год ситуация повторилась с другим авто. Чтобы хоть как-то обезопасить пребывание во дворе собственного жилища, хозяева оградили ворота бетонными плитами. С тех пор в это ограждение «влипло» не одно поколение автолюбителей. Последнее подобное происшествие произошло около месяца назад. Водитель «Жигулей» десятой модели врезался в плиты и получил черепно-мозговую травму, пассажир сломал руку и ушиб голову, а хозяин дома приобрел на новом еврозаборе трещины - плиты от удара сдвинулись, продавив довольно тонкий заборчик.


Как рассказал один из жителей «аварийноопасных» домов, на его памяти были и такие, кто успевал увернуться от удара о плиты. Но в этом случае водителей ждал другой «сюрприз» - гараж. Год назад «девятка» буквально вынесла ворота «ангара» нашего собеседника.





Опасность названного места, скорее всего, объясняется не проклятием, а географическим расположением. Поворот на улицу Котовского очень крутой и узкий. Разогнавшись на проспекте, водители, особенно в состоянии опьянения, не успевают повернуть и таранят плиты.





Беда в том, что уже многие годы никакого ограничения скорости на этом участке дороги не вводят. Есть светофор, да только он никогда не работает. Вот и все «проклятье».





«Черные» дома





Следующим местом, прославившим город не с лучшей стороны, стал район так называемого «Черного гастронома». Здесь, с разницей в десять лет, взорвались две рядом стоящих жилых многоэтажки. В результате взрывов два человека погибли, многие оказались на больничных койках. Эксперты заключили, что причиной трагедий стало воспламенение газа, которым жильцы пользовались в бытовых целях.





Старожилы рассказывают, что упомянутый магазин в 1970-е годы был отделан черной плиткой - такой же, как на кладбищенских могилках. Именно благодаря этой плитке гастроном так и прозвали. А многие мелитопольцы склонны считать, что как назовешь корабль, так он и поплывет. Действительно, объяснить с точки зрения здравого смысла два взрыва рядом стоящих домов сложно. Впрочем, специалисты называют это простым совпадением. Мол, Новобогдановка уже трижды «рванула», чему ж тут удивляться?





«Кровавая» площадь





Разгул преступности в самом центре города, на площади Победы, правоохранителей нисколько не удивляет - дескать, тут сосредоточено большое количество кафе и магазинов, а посему алкоголя и горожан предостаточно. А среди людей всегда есть плохие и хорошие. Первые выступают преступниками, другие - потерпевшими.





Вот краткая хроника событий в самом центре Мелитополя за несколько лет: у кафе «Домино», расположенного возле площади, в мае 2004 года из обреза был убит 28-летний Сергей Перевай. Спустя два года, возле ночного клуба «ХХХ» (теперь уже бывшее «Домино») в ходе возникшей потасовки тяжелое ножевое ранение получил заместитель начальника главного управления промышленности и развития инфраструктуры Запорожской облгосадминистрации Олег Марголин. Несколько ранее на самой площади также ножом был ранен мелитопольский студент, скончавшийся от потери крови. А в октябре минувшего года на больничной койке оказался голкипер местного футбольного клуба «Олком» Игорь Чечеткин. И в этом происшествии фигурируют нож и площадь. И это далеко не полная хроника трагических случаев в этом месте.





Мрачные аллеи





Городской парк имени Горького тоже имеет ряд «темных» пятен в своей биографии. Помимо уже постоянных драк по пьянке да грабежей, в парке случались и поджоги, и самоубийства, и ЧП - когда подростки залезли на «чертово колесо», а трос оборвался и поднял кабину аттракциона на высоту птичьего полета.





В минувшем году в парке повесился мужчина, который пришел устраиваться на работу. Что побудило мелитопольца покончить с собой, до сих пор неизвестно.





Смертельный проспект





Место, которое отобрало наибольшее количество жизней и которое в сводках милиции фигурирует почти каждую неделю - это проспект Богдана Хмельницкого. Именно здесь происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий.





Самым аварийным участком дороги стал отрезок проспекта от улицы Шмидта до выезда из Мелитополя. Причиной ДТП чаще всего является превышение скорости, и обгоны с нарушением правил дорожного движения.





Версии и факты





По словам главного врача станции «скорой медицинской помощи» Николая Андроса, настоящими «аномальными местами» в Мелитополе можно считать районы: магазинов «Елена» и «Лагуна», а также возле бара «У Екатерины» на микрорайоне.





- Не знаю, с чем это связано, но чаще всего наши бригады выезжают оказывать помощь горожанам именно в эти места. Именно там частенько избивают людей, находят их в бессознательном состоянии, да и ножевые ранения случаются чаще, чем где бы то ни было, - рассказывает Николай Васильевич.





У милиции есть свои «гиблые» места. Как сообщил начальник штаба мелитопольского горотдела милиции Сергей Бабич, самым криминальным участком в городе по-прежнему остается район Кировского рынка. Майор Бабич связывает это с высокой плотностью населения в данном районе. Еще одним криминальным центром правоохранители считают парк им. Горького и перекресток проспекта Б. Хмельницкого с улицей Шмидта. Объясняется это тем, что в данном районе - скопление круглосуточных магазинов, а в парке летом еще и дискотека работает, собирающая толпы молодежи.





По мнению исследователя-эзотерика Виталия, к которому редакция «НГ» обратилась за комментариями; места, где нарушены обряды погребения, неблагоприятны для человека. Там, где на старых могилах выросли новостройки, жди беды. В числе «нежелательных» для жилья мест Виталий перечислил центр: города (площадь Победы), Юровка, микрорайон и Новый Мелитополь. В исторических описаниях Мелитополя нам удалось обнаружить информацию, где говорится, что в 1910 году на территории города существовало 8 кладбищ, где хоронили мелитопольцев разного вероисповедания: православных, иудеев, мусульман, протестантов и католиков. Кладбища были буквально разбросаны по всему городу.





Помните, во время реконструкции главной площади просочившиеся ливневые воды вымывали на поверхность человеческие скелеты. Совсем недавно при рытье фундамента возле монастыря Саввы Освященного ковш экскаватора выдал «на гора» много старых костей. А чуть ли не половину парка имени Горького занимало кладбище немецких солдат и офицеров (на останках воинов Вермахта стоят сейчас парковые туалеты и здание администрации), рядом же до сих пор возвышается курган, где покоятся тела красноармейцев, погибших еще в годы Гражданской войны.


С точки зрения православной церкви, гиблых мест не существует.





По словам архимандрита монастыря Саввы Освященного, отца Бориса, «аварии чаще всего происходят в местах оживленного движения автотранспорта, происшествия случаются не из-за каких-то проклятий, а сугубо в силу человеческого фактора». И все-таки наличие аномальных зон церковь хоть и не подтверждает, но и не отрицает.




Статьи в разделе

Россия дискредитирует успешные украинские проекты

Информационные вбросы - стандартная политика Кремля

Сергей Кобзарь о Магии семьи

Магия семьи направленная на помощь семьи и ее сохранение. Эта магия помогает наладить мир в семье создать или сохранить теплые отношения между домочадцами. Довольно тесно связана с магией любви, ведь, если в семье не будет любви, то не будет и счастья.

Правила подбора техники для организации событийных мероприятий

Организация ивент-мероприятий за последние 10 лет заметно преобразовалась и показала качественный прогресс. Стабильно уплотняющаяся конкурентная среда расширяет требования как к профессиональной подготовке организаторов развлекательных и тематических мероприятий, так и к материально-техническому оборудованию.

Слёзы женщины на руках чиновников

Светлана долгие месяцы ищет помощи и защиты от бывшего мужа. Но везде наталкивается на безразличие и непонимание. Что это? Коррупция? Злоупотребление служебным положением и невыполнение служебных обязательств?

Правила удачного отпуска с любимым

Как правило, большинство пар длительный период времени планируют совместный отдых, но к сожалению не всегда романические путешествия приносят радость.

 
Добавить
Добавить статью
Добавить новость
Добавить пресс-релиз
Добавить ссылку

Тэги

Новые авторы
Рекламное Агентство ASTRA
Юрий Шаталин
Наталья Урусова
icg.kiev
Володя Антонов
Сергій Караванець
Кристина Осипова
eurasia
Элли Лордон
Елена Ломова
Анна Якименко
Оксана Иванова
Иван Кусков
Анастасия Воронова
Владимир Макаров
Марина Демкина
Александр Левин
Oleg Bondarenko
Дарья Олейникова
Евгений Илларионов
Станислав Саранцев
Alex Borisov
Александр
Владислав Корнеев
Камилла Багирова
Влад Лебедь
Андрей Стадник
Катерина Холодило
Александр Бескудников

Рассылки
Подписка на рассылки
Email:

Ваше имя:


Партнеры


© Copyright 2006. WebTexts. Тексты, представленные на этом сайте, могут свободно распространяться при условии сохранения ссылок на автора.



Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов