Культура и искуство - Контент-издательство WebTexts

Главная > Пресс-релизы > Культура и искуство

Тематика советского кинематографа

Кинематограф с самого первого своего появления стал одной из важнейших частей общественной жизни. И уж тем более в советское время с помощью кино формировалась мировоззрение советского человека, воспитывалось чувство патриотизма. Советский кинематограф в отличие от других имел идеологический, пропагандистский характер, а не коммерческий.

Шоу-спектакль "Чудесаты"

Шоу-спектакль "Чудесаты" — спектакль, созданный с учетом детской психологии, направленный на воспитание в ребенке гармоничной, открытой миру личности.

Новогоднюю сказку по мотивам балета «Щелкунчик» поставят на сцене РИО «Ленинский» 25 декабря!

В декабре все внутреннее пространство ТРЦ РИО «Ленинский» как по мановению волшебной палочки, изменится.

Современный украинский художник Евгений Лещенко

Автор: Василий Колотило
Евгений Лещенко – современный украинский художник из Кривого Рога, который совершил невиданный, неожиданный скачок в царстве творческих стилей, он нашел свой, неповторимый творческий язык будущего. Его работы – это шедевры огромного мира красоты и красок, гармонии и процветания, они наполнены позитивом и заряжают своей энергией, принося свет.

Театр Ефима Шабшай

Автор: Юлия
Театр Ефима Шабшай Upgrade Мировоззрения презентовал новую и долгожданную премьеру спектакля - «Еврейская Мудрость».
В этот раз Театр Ефима Шабшай порадовал почитателей своего новаторского творчества историями, основанными на древнейших притчах.

День Киева на Левом Берегу Днепра 29.05 - ВС - 12.00-17.00

ГЛАВНОЕ ЭКО АРТ СОБЫТИЯ НА ДЕНЬ КИЕВА!
День Киева - 29.05 - ВС - 12.00-17.00 , парк Киото, М. “Лисова”
СОВРЕМЕННО! ПОЗИТИВНО! ЭКОЛОГИЧНО! ТРЕНДОВО! СЕМЕЙНО!
Интерактивное "ЭКО АРТ пространство"
ТОЛЬКО ЗДОРОВАЯ ЕДА. ЭКОЛОГИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. БЕЗ АЛКОГОЛЯ.
АРТ ТЕРАПИЯ. БЕСПЛАТНЫЕ Мастер классы: аутентичная песня, танец, игра на музыкальных инструментах.
МАСТЕР КЛАССЫ ПРОВОДЯТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АРТИСТЫ
трипольськая розпись, кулинарные традиции здоровья.
ПРИХОДИТЕ З ДЕТЬМИ И ДРУЗЬЯМИ!

Благотворительный фонд «Объединение мировых культур» поддерживает «Гран-При Киев 2016»

С 17 по 19 марта 2016 года в Национальной опере Украины состоится международный юношеский фестиваль классического танца «Гран-При Киев 2016» при поддержке Министерства культуры Украины и Благотворительного фонда «Объединение мировых культур».

Новогодний White Collar Fest

На третьем московском рок-фестивале корпоративных групп собралось 800 консультантов, аудиторов, банкиров, юристов и их друзей

11 декабря 2015 года в клубе «Москва Hall» состоялся третий, новогодний WHITE COLLAR FEST. 800 белых воротничков Москвы – консультанты, аудиторы, юристы, банкиры и их друзья – собрались на общий неофициальный «корпоратив», чтобы первыми встретить Новый год

Премьера сериала «К соседям с любовью»

Автор: Михаил
31 августа 2015 года в новом кинотеатре киностудии «Ленфильм» состоялась премьера документально-игрового сериала «К соседям с любовью».

«Ветер»: спектакль-хит покажут в Сочи

С морских берегов и пляжных вечеринок жители и гости города потянулись к театральным кассам. Светская публика в ожидании: 30 ноября в Зимнем театре пройдет показ нашумевшего в Москве музыкально-хореографического спектакля «Ветер».

Галерея «Лермонтов» презентует антикварные новинки – уникальные подарки на Новый год!

Московская галерея антикварных подарков «Лермонтов» рада представить новые поступления – эксклюзивные вещи ручной работы XVIII – XIX веков. Изделия из драгоценных металлов, произведенные лучшими ювелирными мастерами того времени, станут лучшим подарком деловому партнеру, шефу, любимому человеку на Новый год.

Стартует Конкурс на лучший игровой короткометражный фильм

Автор: Диляра Хасанова
15 сентября БФ «Счастливые истории» запускает конкурс на лучший игровой короткометражный фильм по произведениям участников детской литературной премии «Глаголица».

Победители вокального конкурса проекта «Поколение М» смогут записать свою первую песню в профессиональной студии

Москва, РФ — ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о присоединении к всероссийскому благотворительному проекту «Поколение М» новых творческих партнеров, в числе которых всероссийская книжная сеть «Буквоед», сеть развлекательных парков Happylon, Центр легоконструирования и робототехники LEGO GO, национальная сеть кинотеатров СИНЕМА ПАРК и другие. Партнеры будут курировать творческие конкурсы на онлайн-площадке проекта, и наградят ценными призами самых талантливых участников. В частности, победители вокальной номинации конкурса «Я с друзьями» смогут записать песню в профессиональной студии звукозаписи HendRix

Закрытый вечерний прием международного фестиваля FEELRUSSIA в «Аптекарском огороде»

Ботанический сад МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород» – старейший сад Москвы, который помнит еще Петра Первого, 15 июля радушно открыл двери, чтобы рассказать о международном фестивале российской культуры FEELRUSSIA «Почувствуй Россию!».

III Международный конкурс творчества «Балтийский Берег»

C 2 по 5 мая в Санкт-Петербурге пройдет III Международный конкурс детского и молодежного творчества «Балтийский Берег».

Фонд Янковского наградил победителя Национального конкурса КМКФ «Молодость»

01 ноября 2014 года в Культурном центре «Кинотеатр «Киев» состоялась торжественная церемония-закрытие 44-го Киевского международного кинофестиваля «Молодость». Второй год подряд награды победителю в Национальном конкурсе вручил Фонд Игоря Янковского.

Справжня українська красуня врятувала світ від величезного метеориту. Прес-реліз до шедевру Люка Бессона "П'ятий елемент"

Колишня киянка, модель, співачка, акторка та просто справжня українська красуня Мила Йовович зіграла «п’ятий елемент» в однойменному фільмі геніального режисера Люка Бессона. Де спільно з американським актором, секс-символом Брюсом Віллісом, врятувала світ від величезного метеориту.

Обелиск «Воинам Первой мировой войны»

1 августа в Ленинском районе Московской области, в Национальном Конном Парке «Русь» состоялась торжественная церемония открытия обелиска «Воинам Первой мировой войны».

От вершины к вершине

7-9 июня в Ивано-Франковской области в Карпатском биосферическом заповеднике проводится уникальное по своей сути событие - скоростной забег на Говерлу «Goverla Race».

«Альберт» і Андрухович повертаються в Київ

Экватор конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе»

25 апреля 2014 года в рамках «круглого» стола «Библиотеки и музеи в современном обществе: проблемы и поиски их решения» состоится награждение победителей социального конкурса «Библиотеки и музеи в современном обществе»

"Воздушный маршал". Премьера остросюжетного триллера в Украине.

Остросюжетный триллер «Воздушный маршал» молодого американского кинорежиссера каталонского происхождения Жауме Кольет-Серры, с талантливым актером Лиамом Нисаном, известным киноманам по фильмам «Список Шиндлера», «Звездные войны», и оскароносной Джулианной Мур в главных ролях, выйдет в украинский прокат 13 марта 2014 года.

«Бессонница» пришла в российский Интернет

В Рунете началась трансляция первого российского сериала «не для телевизора».

20.02.14 - Премьера исторического фильма-катастрофы «Помпеи» от режиссера «Обителей Зла» Автор: Оксана
С 20 февраля 2014 года в кинотеатрах стартует премьера исторического боевика «Помпеи» от известного английского кинорежиссёра, сценариста и продюсера Пола У. С. Андерсона, который используя современные технологии, представляет зрителям самую масштабную трагедию в истории человечества — гибель древнеримского города Помпеи.

«Арка Подарков» продолжает зимний марафон «резьбы» узоров на льду.

«Арка Подарков» продолжает зимний марафон «резьбы» узоров на льду. Автор: Ольга Григорьевская
«Скользя по жизни, удачно выйти замуж, найти верных друзей, усовершенствовать фигуру»

Каток «Арки Подарков» - место встречи, которое объединяет, согревает, дает разгон к «полёту».

Скользящая ледовая арена в Центральном парке под Аркой Дружбы народов встречает гостей каждый день с 11:00 до 23:00, а в выходные и праздничные – ещё плюс один час: с 10:00 до 23:00.

Замечательный мульт-сериал Даша Путешественница

Замечательный мульт-сериал Даша Путешественница Автор: Igor Rudovech
Главными героями сериала выступают американская девочка Даша в возрасте семи лет и её друзья. В данном интерактивном мультсериале, созданном наподобие обучающей видеоигры, каждый маленький зритель принимает активное участие в приключениях. Каждая серия даёт возможность зрителю отправиться вместе с главной героиней в поход, чтобы выполнить какое-либо задание. В выборе маршрута Даше помогает её подруга живая Карта. Каждая остановка подразумевает решение какой-либо задачи или преодоление препятствия в целях достижения конкретной цели.

Благотворительная выставка "Международный салон кукол"-2013

ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО КУКОЛ.

3 – 6 октября в Москве на Тишинской площади, д.1, пройдет Благотворительная выставка "Международный салон кукол"-2013
Время работы: c 11-00 до 21-00.

Этой осенью в Киеве выступит самый титулованный танцовщик мира!

Этой осенью в Киеве выступит самый титулованный танцовщик мира! Автор: Алиса Малицкая
14-го октября во Дворце «Украина» состоится грандиозный вечер балета «Диалог». Вместе с Денисом Матвиенко на сцену выйдут: легендарная Нина Ананиашвили, солистка Мариинского театра Анастасия Матвиенко, премьер Мариинского театра Игорь Колб и солисты Национальной оперы Украины.

Выставка «Техно_Логика» в Audi Art Gallery

18 июля 2013 года в Ауди Центре Петроградский в рамках проекта Audi Art Gallery состоится выставка «Техно_Логика»: в шоу-руме дилерского центра в течение одного дня будут выставлены работы таких художников, как Павел Брат,Юрий Штапаков (Россия) и Андрес Шенборг (Швеция).

St.Petersburg - Savonlinna Ballet Days: хореографические мастер-классы и балетный Гала «Звезды летних ночей»

Савонлинна, Миккели (Финляндия)
9-14 июля 2013 года
Международный фестиваль DANCE OPEN вновь расширяет рамки приграничного сотрудничества России и Финляндии: по его инициативе в старинном замке Олавинлинна пройдет Гала мировых звезд балета «Звезды летних ночей», а программа мастер-классов для юных балерин охватит новый город.

Всего: 90 | 1-30 | 31-60 | 61-90 |